Os frigoríficos de Mato Grosso do Sul encerraram 2004 com uma média de abate de bovino 13% maior que no ano anterior, conforme dados da Delegacia Federal de Agricultura (DFA). A quantidade de bovinos abatidos no Estado é maior do País. No geral, houve avanço médio de 4,11% no movimento de abates em 2004 sobre 2003. No entanto, houve queda acentuada no volume de abates de suínos.
O decréscimo foi de 16,08%. Conforme a Delegacia Federal de Agricultura (DFA), foram abatidos, no Estado, o total de 121,737 milhões de animais, entre aves, bovinos e suínos. Em números relativos, os bovinos responderam pelo maior avanço no número de abates com relação a 2003. O aumento foi de 13%.
Segundo dados da DFA, os frigoríficos sul-matogrossenses abateram 3.660.933 bovinos no ano passado, resultando no total de 830.530.732 quilos de peso morto. Esse número é 13% maior que o movimento de abates de bovinos em 2003, que foi de 3.237.862.
Fonte: Dourados News, adaptado por Equipe BeefPoint