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Uruguai: exportações aumentaram 37% em janeiro

As exportações de carne bovina congelada e resfriada do Uruguai durante o mês de janeiro totalizaram 25,3 mil toneladas, o que denota um aumento de 37% com relação a janeiro de 2004. O aumento nas exportações para o mês foi primariamente direcionado pelo abate recorde no mês, que ultrapassou as 200 mil cabeças.

As exportações uruguaias de carne bovina congelada totalizaram 21,4 mil toneladas durante janeiro, ou seja, 52% a mais do que no ano anterior. Os Estados Unidos foram o principal mercado para esse aumento nas exportações, recebendo 17,7 mil toneladas, 119% a mais do que no ano anterior. Apesar de o Canadá ter sido o segundo maior mercado da carne bovina uruguaia durante janeiro, recebendo envios totalizando 1,11 mil toneladas, as exportações caíram 70% com relação aos níveis de 2004, já que o Uruguai preencheu sua cota de 2005.

As exportações de carne bovina resfriada durante janeiro caíram cerca de 506 toneladas para 3,85 mil toneladas. O declínio ocorreu principalmente devido à perda do mercado chileno que, em janeiro de 2004, comprou 911 toneladas. Os principais mercados para a carne bovina resfriada do Uruguai durante janeiro foram EUA (1,03 mil toneladas) e Porto Rico (961 toneladas).

O aumento das exportações de carne bovina do Uruguai aos EUA durante o mês de janeiro contrastou com as exportações da Nova Zelândia (15,5 mil toneladas) e Austrália (11,5 mil toneladas) para este mercado, que declinaram 30% e 17%, respectivamente. A disparidade nas exportações foi resultado principalmente do fato de a carne bovina uruguaia ter sido capaz de atingir os EUA antes da proposta de reabertura do mercado norte-americano ao Canadá em sete de março. Os produtos neozelandeses e australianos não serão capazes de entrar neste mercado a tempo.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint

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