O governador do Estado norte-americano de Dakota do Sul, Mike Rounds, assinou uma lei que determina o primeiro programa de carne bovina certificada do Estado. Usando um site da Internet e um código do rótulo, os consumidores que compram carne bovina com o selo do Programa de Carne Bovina Certificada de Dakota do Sul poderão rastrear o produto até sua fonte, ou seja, a fazenda onde o animal que originou a carne nasceu, bem como até estabelecimentos de engorda e plantas de empacotamento de carne.
“Nós estamos indo além da rotulagem do país de origem aqui. Estamos indo direto ao produtor que criou o bezerro”, disse Rounds.
Somente carnes de bovinos de Dakota do Sul, que têm identificadores eletrônicos e são criados e abatidos no Estado de acordo com os padrões do programa estarão qualificadas para o selo oficial do Estado, que traz uma imagem do Memorial National Mount Rushmore.
Rounds também determinou na lei uma segunda medida que permite que o Estado comece um programa de identificação que trabalha em conjunto com o programa de certificação de carne bovina e é designado a eviatar a disseminação de doenças animais.
Os produtores que voluntariamente se registrarem no programa precisam pagar taxas de licença, que serão usadas para financiar esforços de marketing e monitorar os animais. Cerca de 850 produtores já expressaram interesse, de acordo com o secretário estadual de Agricultura, Larry Gabriel.
Fonte: MeatingPlace.com (por Deborah Silver), adaptado por Equipe BeefPoint