A defesa agropecuária no Brasil
11 de abril de 2005
Análise Semanal – 13/04/2005
13 de abril de 2005

1o leilão de Tabapuã em Rondônia tem 23 compradores de 3 estados

No sábado passado (09/04) foi organizado pela Fazenda Alvorada de São Gabriel do Oeste/MS (propriedade de José de Arimathéa Dias Barros) o 1o Leilão Tabapuã de Rondônia, em Porto Velho, Rondônia. Também participaram do leilão, Fabio Zucchi Rodas (Fazenda Água Milagrosa, Tabapuã, SP) e Rodolpho A. Ortenblad (Fazenda Córrego da Santa Cecília, Uchôa, SP).

A raça Tabapuã, que ainda é pouco conhecida em Rondônia e estados vizinhos, teve seu primeiro leilão de Tabapuã no estado. O leilão teve 23 compradores de três estados (Rondônia, Acre e Amazonas), o que demonstra, pela pulverização, como os animais Tabapuã foram disputados.

Foram vendidos 34 machos e 10 fêmeas (acima de 24 meses), obtendo-se média de R$ 3.854,00 nos machos e R$ 2.425,00 nas fêmeas. “Valores bem expressivos, pois apesar de serem bons, os animais eram de campo, para atender um mercado específico” afirma Carlos Arthur Ortenblad, que está assessorando o novo proprietário da Fazenda Água Milagrosa, Fábio Zucchi Rodas.

“Todo o público ficou até o final do remate, sendo que o lote mais caro foi o último lote do leilão: Desajuste de Tabapuã, da Fazenda Água Milagrosa, vendido por R$ 9.100,00 ao Sr. Rui Divino Rodrigues, de Humaitá, Amazonas” afirma Ortenblad.

Segundo informações da Fazenda Água Milagrosa, a carência por touros de boa qualidade é grande, como demonstra o diferencial entre o valor dos machos e das fêmeas. Apenas no estado de Rondônia existem 11 milhões de cabeças. O mesmo vale para o Acre, Amazonas e norte de Mato Grosso.

A raça Tabapuã tem boas perspectivas para o estado de Rondônia. Está sendo criado o Núcleo de Criadores de Tabapuã de Rondônia, sob a direção de Edna Vitória Dias Barros de Porto Velho/RO.

A função deste Núcleo será de apoiar as seleções de Tabapuã em Rondônia, além de difusão promocional da raça e entreposto comercial (já com algumas encomendas).

Fonte: Equipe BeefPoint, com informações da Fazenda Água Milagrosa

Os comentários estão encerrados.