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Nova Zelândia quer manter participação no mercado japonês

Preocupada que sua rápida expansão na participação no mercado de carne bovina do Japão deverá diminuir quando a carne bovina dos EUA eventualmente voltar a entrar no mercado japonês, a Nova Zelândia está planejando construir uma grande rede de segurança alimentar que incluirá um espaço para instalação de rastreabilidade, juntamente com testes de laboratório miniaturizados de DNA nos pontos de venda.

A indústria de carne bovina da Nova Zelândia também está preocupada em ser afetada por aumentos de tarifas pelo Japão, devido ao rápido crescimento nas importações de carne bovina assim que os EUA retornarem a esse mercado. De acordo com as regras da Organização Mundial do Comércio (OMC), se as importações crescerem mais de 17% em qualquer ano fiscal (abril a março no Japão), o país importador pode impor tarifas de emergência. As exportações da Nova Zelândia ao Japão cresceram 86% no ano passado, para aproximadamente 35 mil toneladas.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint

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