De 18 a 28 de abril, o Tokyo Hilton vai sediar a exibição da cozinha de carne bovina da Nova Zelândia em bufês do almoço e do jantar, bem como trazer um chefe de cozinha neozelandês convidado para liderar as demonstrações e lançar o evento, chamado de New Zealand Beef Fair.
A Nova Zelândia, assim como a Austrália, beneficia-se da imagem de carne “limpa e verde” no mercado japonês desde a ocorrência de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), conhecida como doença da ‘vaca louca’, no final de 2003 nos Estados Unidos. As importações japonesas de carne bovina neozelandesa quase dobraram no ano passado, aumentando os volumes de importação para 33,536 mil toneladas em 2004.
A Nova Zelândia é atualmente o maior competidor da Austrália no mercado de importação de carne bovina do Japão, sendo que ambos os países deverão lutar para proteger sua aumentada participação no mercado com a eventual reabertura do mercado japonês à carne bovina dos EUA.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint