A Associação de Proprietários Rurais de Mato Grosso (APR-MT), realizou levantamento de preços no trimestre fevereiro-abril, com o objetivo de verificar o preço da arroba do boi e compará-lo com o da carne na gôndola do supermercado. Nesse período, a arroba do boi subiu 4,08%, passando de R$ 49 para R$ 51. O preço da carne no supermercado teve um aumento médio de 10,13%, em dez cortes analisados. Houve queda apenas no preço do filé, da picanha e do patinho. A queda média foi de 2,72%.
Já entre março e abril a arroba do boi teve queda de 2,51%. O preço passou de R$ 51 em março, para R$ 49,75 em abril. Mas no supermercado, o preço da maioria dos cortes de carne se manteve. O contra-filé, a picanha e a costela aumentaram em média 4,16%. Neste mês de abril, apenas o filé mignon, a alcatra e o acém tiveram queda média de 9,24%.
O levantamento de preços começou a ser feito pela APR-MT em julho de 2004. Os valores levantados no ano passado mostram queda na arroba do boi e aumento da carne na gôndola do supermercado, revelando distorções nos preços.
O presidente da APR-MT, Ricardo Borges Castro Cunha, afirmou que a associação continuará fazendo este levantamento de preços até o final do ano. O objetivo é mostrar as variações de preço tanto da arroba do boi, quanto da carne na gôndola do supermercado.
Fonte: Diário de Cuiabá/MT, adaptado por Equipe BeefPoint