Os aumentos de produção nas indústrias de carne bovina, suína e de frango, esperadas em 2018, provavelmente levarão a quantidades recordes de carne vermelha e de aves disponíveis para os consumidores dos EUA, de acordo com previsão do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) no seu último relatório.
Para 2018, o desaparecimento per capita no varejo combinado de carne bovina, suína, de cordeiro, de carneiro, de frangos e de peru deverá atingir 101,6 quilos, acima dos 98,25 quilos em 2017. O recorde anterior foi de 100,65 quilos em 2004, de acordo com um economista do USDA.
O consumo de carne vermelha e de aves é calculado como o volume de produção de carne e aves que permanece para uso doméstico depois de subtrair o comércio líquido e as mudanças nos volumes de armazenamento refrigerado. Dividir este residual pela população dos EUA produz a quantidade per capita utilizada no mercado interno.
O USDA projeta o desaparecimento da carne bovina por habitante em 26,88 quilos em 2018, acima de 25,76 quilos em 2017 e 25,22 quilos em 2016.
Os fatores mais importantes que provocam o consumo per capita neste ano são os aumentos previstos da produção com relação ao ano anterior de carne bovina (6,1 por cento), suína (até 5,4 por cento) e carne de frango (2,1 por cento).
O consumo per capita é uma estatística de abastecimento e não leva em conta os resíduos ou os usos não alimentares de produtos de carne. Esse dado não dá informação sobre preços, gostos e preferências e outros fatores que, em última instância, determinam a quantidade de carne vermelha e de aves que os consumidores escolherão comprar e consumir.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.