O diretor executivo do Sindicato da Indústria de Carnes de Derivados no Estado (Sicadergs), Zilmar Moussalle, confirmou a vinda de oito importadores europeus ao Rio Grande do Sul em agosto. O grupo visitará os frigoríficos Oderich, em São Sebastião do Caí; Pampeano, de Hulha Negra; Extremo Sul, em Capão do Leão; e Mercosul, de Bagé.
Os europeus conhecerão ainda a genética do rebanho bovino gaúcho na Expointer. A ação é uma parceria com Sebrae e Apex.
Preço dificulta remessa
A liberação da venda de carne bovina gaúcha desossada para o Chile completou ontem 15 dias. Apesar disso, ainda não houve nenhum embarque. O Frigorífico Extremo Sul, de Capão do Leão, negocia o envio de 22 t na primeira quinzena de agosto. O diretor do frigorífico, José Alfredo Knorr, diz que os chilenos importaram da Argentina e Centro-Oeste carne mais barata que a oferecida pela indústria gaúcha.
Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint