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Corol cria joint venture com americana GPG

A Corol Cooperativa Agro-industrial, com sede em Rolândia, no norte do Paraná, confirmou ontem a constituição de uma parceria com o grupo americano Global Protein Group (GPG) para a criação de uma joint venture para a exportação de carne bovina. As duas empresas investirão US$ 40 milhões no projeto, que prevê a construção de um frigorífico para abate inicial de 500 cabeças por dia, volume que deverá chegar a duas mil cabeças dentro de três anos.

Com sede em Atlanta (Geórgia), o GPG é um grupo privado cujos sócios têm mais de 100 anos de experiência no mercado internacional de produção e comercialização de carne bovina. Criado em 2003 com foco em investimentos fora dos Estados Unidos, o GPG já possui uma outra planta industrial no Uruguai de onde exporta para os Estados Unidos, Canadá, China e União Européia (UE).

O acordo com a cooperativa paranaense, assinado ontem de manhã em Rolândia, prevê a criação de uma nova empresa, denominada Corol Beef. Cada grupo terá metade da sociedade. Ontem a direção da cooperativa dedicou-se a reuniões com 500 pecuaristas que se cadastraram para participar do novo projeto.

A responsabilidade da Corol é de organizar os pecuaristas e garantir a produção com padrão internacional de qualidade. Enquanto isso, a Global Protein Group cuidará da comercialização de toda produção para Estados Unidos, Europa e Ásia.

A Corol, fundada há 40 anos, não atuava, até agora, no ramo de carnes. Com faturamento de US$ 250 milhões no ano passado, a empresa opera nas áreas de grãos, fruticultura, rações, café e produção de açúcar e álcool, possuindo 7,3 mil cooperados. A nova indústria deverá criar cerca de dois mil empregos diretos.

O objetivo da Corol é envolver toda a cadeia na formulação dos preços, que deverão ser elaborados por meio de um acordo com a empresa e uma comissão formada por representantes dos pecuaristas. Serão comercializados também subprodutos do boi, como couro, bucho, tripa, casco, chifre, sangue e outros.

Fonte: Gazeta Mercantil (por Cristina Rios), adaptado por Equipe BeefPoint

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