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Melhores oportunidades para carne bovina uruguaia após o Brexit

O presidente do Instituto Nacional da Carne (INAC), Federico Stanham, disse que espera pelas carnes uruguaias “melhores oportunidades de negócios no Reino Unido do que tiveram” antes do Brexit.

A separação do Reino Unido da União Europeia, um processo conhecido como Brexit e finalizado na última sexta-feira, terá dois efeitos, de acordo com a visão da hierarquia. A primeira será que “quando o Reino Unido se retirar do bloco, será tomada a porcentagem histórica de participação nas cotas”. Esta é a cota Hilton, onde o Uruguai participa com uma cota de 6.373 toneladas para gado terminado em pastagem, a cota do GATT que é de 53.000 toneladas para todos os fornecedores (gerenciados pela União Européia e vendidos a importadores) e a cota Bilan, 35.000 toneladas (é uma cota para processadores). Ambos são para carne congelada com uma tarifa de 20%.

“Essas cotas serão fornecidas com base nos antecedentes. Isso significa que, no caso do Uruguai, restarão 89% das 6.376 toneladas de Hilton na União Europeia e 11% permanecerão no Reino Unido. Algo semelhante acontecerá com as outras duas cotas, mas em ambos os casos todos os países participam ”, explicou Stanham.

O Uruguai e todos os produtores de carne que participam dessas cotas não concordam com a distribuição e há um processo de negociação que leva quase 2 anos “em que o Uruguai está reivindicando seus direitos”, lembrou o presidente do INAC.

Com relação ao Reino Unido, que fornece principalmente carne da Irlanda, que permanece na União Europeia, o Brexit fará com que ela “permaneça em um status diferente do que tinha até agora. Embora se espere que o Reino Unido e a União Europeia tenham algum acordo qualitativamente melhor do que com o resto do mundo, todos os países fornecedores pensam que será um pouco mais igual a nós do que era até agora ”, disse Stanham .

Embora seja esperado que a Irlanda, como membro do bloco, tenha algum tratamento preferencial em algum tipo de acordo feito pela UE e pelo Reino Unido, pensamos que “isso abrirá uma oportunidade melhor para acessar esse mercado. Essa é a expectativa que existe. ”

O Reino Unido tentou forçar duas partidas difíceis da União Europeia. Para esse duro Brexit, foi planejado um regime de cotas abertas para todos os países, com um volume significativo de carne, sob condições tarifárias relativamente interessantes. “Isso é uma vantagem para nós e uma desvantagem para a Irlanda”, admitiu Stanham.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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