O Frigorífico Três Lagoas vai arrendar parte de seus serviços para o Frigorífico Margem, de Rio Verde. De acordo com a direção do Frigotel, a decisão foi tomada devido ao momento atual da entressafra da pecuária de corte brasileira, que elevou o preço da arroba do boi.
Em vez de diminuir o quadro de funcionários, a empresa três-lagoense resolveu manter os abates, em escala mais compacta, complementando o volume ideal com prestação de serviços de abate e desossa a terceiros. “É uma prática comum na indústria da carne e que já foi utilizada por nós no passado, quando tivemos como parceira a Sadia (Andradina-SP)”, afirmou o diretor, Júlio Ferreira.
O Frigotel é considerado um dos maiores exportadores de carne do País e, há mais de dez anos, atua voltado para o mercado exterior. Ele emprega 800 pessoas, com capacidade para até 600 abates diários. Recentemente, devido à pouca oferta de gado, o frigorífico reduziu a escala de abates, de cinco para três dias semanais.
Fonte: Correio do Estado/MS (por Messias de Queiroz), adaptado por Equipe BeefPoint