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Eduardo Krisztán PedrosoEduardo Krisztán Pedroso é gerente executivo da ACNB – Associação dos Criadores de Nelore do Brasil e coordenador do PQNN – Programa de Qualidade Nelore Natural |
Formação: Zootecnista pela Fzea/USP e Especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos pela FEA/Unicamp
Cargo atual: Gerente Executivo da ACNB – Associação dos Criadores de Nelore do Brasil
Maior realização: Coordenação do desenvolvimento, implantação e gestão do PQNN – Programa de Qualidade Nelore Natural, programa que já avaliou mais de 1.2 milhões de carcaças, 25 mil toneladas de carne desossada e emitiu mais de 16 milhões de selos de qualidade.
O que espera realizar: Consolidar o PQNN no mercado da carne como referência de qualidade para o consumidor e remuneração diferenciada ao pecuarista cadastrado e associado. E contribuir, por conseqüência, ao incremento de demanda e uso de genética superior da raça Nelore.
Livro que recomenda: Paixão por vencer, de Jack Welch.
Personalidade que admira: Dr. Fernando Penteado Cardoso.
Dica de sucesso: Trabalho, trabalho, muito trabalho, qualidade de equipe e perseverança.
Ditado preferido: “Queixada fora do bando é comida de onça – slogan da ACNMT”. Precisamos trabalhar para que a base produtiva se profissionalize com relação às questões comerciais. Valor agregado no boi de qualidade depende de estruturação de oferta, escala, padrão e regularidade de fornecimento. Isso é trabalho de equipe. Não há espaço para sucesso isolado.
Personalidade de destaque no setor: Prof. Dr. Pedro Eduardo de Felício a quem considero um grande mestre e orientador.
O que está melhorando no setor: Com as baixas margens de rentabilidade da atividade, não há mais espaço para pecuária extensiva, extrativista e de baixa produtividade. Os momentos de crise geram reflexão e amadurecimento. A profissionalização avança a passos largos.
O que falta no setor: Atitude associativa. A receita que deu certo no passado, não mais funciona no presente e não funcionará no futuro. É preciso exercitar a visão global da atividade, economia de escala, estratégia e planejamento para atingir níveis de melhor remuneração e rentabilidade. É preciso aprimorar a inteligência comercial.
Visão de futuro: Posicionar o sistema de produção de carne a pasto, em clima tropical, como um novo conceito de carne de qualidade – para o Brasil e para o mundo. Precisamos nos orgulhar da nossa realidade produtiva, precisamos melhorar nossa auto-estima comercial. E vender muita carne saudável de boi alimentado a capim – com marcas nacionais, com seriedade e credibilidade, tanto no mercado interno quanto no externo.
O BeefPoint para você: Um divisor de águas no que se refere a agilidade de acesso a informação sobre pecuária de corte e mercado da carne.
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Olá Eduardo,
Sou médico veterinário na região norte do Mato Grosso e acompanho de perto esta pecuária extensiva e ineficiente na maioria das propriedades que vejo.
Aqui convivemos com as empresas agropecuárias que buscam tecnologia e eficiência na produção, e “fazendeiros por ocasião” que se acostumaram com altos lucros anteriores e agora nada fazem para mudar a situação a não ser reclamar.
Desejo sucesso e acredito também que tudo só poderá ser mudado com muito trabalho e perseverança.
Bem lembrada a indicação de Eduardo Pedroso para personalidade BeefPoint.
Ele vem executando nos últimos anos um importante programa concentrado em valorizar a qualidade da carne de nosso Nelore criado a campo.
Ainda ontem, ao lhe agradecer a honrosa menção de meu nome, me disse que tem havido acentuado progresso na porcentagem de bois apresentados com boa qualidade, bem como a idade média de bois bem acabados para abate vem se reduzindo.
Desse modo estão se criando critérios realistas para melhoramento da raça, com seleção das melhores carcaças produzidas a pasto.
Faz-me lembrar dos conceitos formulados dias atrás pelo insigne Prof. Miguel Reale: “viver é agir num mundo de valores e, conforme a escolha neste, nossa existência adquire um sentido. O tédio é a antítese da vocação para agir, o contrário ao impulso para obter algum resultado, algum fim, realizando um valor”. (OESP 10.9.05, pág.A2).
Continue, Eduardo, você está “realizando um valor”!
Grande abraço.