A rede de pizzarias Domino’s lançou nos Estados Unidos a Steak Fanatic (“fanático por bife”), uma pizza coberta com queijo e duas camadas de carne bovina. Para os que acharem pouco, o restaurante ainda oferece a oportunidade de acescentar, por mais US$ 2, uma terceira leva de bife.
A carne é de gado da raça Angus, de origem escocesa. As informações são da revista Brandweek Magazine. Acredita-se que a nova opção do cardápio fará sucesso, já que sua antecessora, a Philly Cheesesteak, vem tendo bons resultados desde seu lançamento, há dois anos.
Para o diretor de marketing Ken Calwell, os testes com o produto Steak Fanatic tiveram êxito – deles saiu a idéia de acrescentar a terceira camada extra de carne. “O homem jovem que costuma comer muita pizza diz ‘Vocês podem colocar mais?’. Não importa quanto mais coloquemos, nos testes de mercado encontramos uma quantidade significativa de gente querendo ainda mais”.
Para ajudar nas vendas, Calwell criou algumas promoções para o lançamento, que durarão pelo menos cinco semanas. Se ganharem popularidade, terão a permanência prorrogada.
Uma delas oferece ao cliente que usar o cartão Mastercard numa das 7.878 lojas da rede nos Estados Unidos a chance de ganhar uma viagem a uma fazenda, ou um cartão-vale de U$ 500.
Como homenagem à nova iguaria, foi criado um sofá exclusivo, equipado com mini-refrigerador, geladeira para Coca-Cola, abridor de garrafa e recipientes que mantêm as pizzas aquecidas. O móvel será usado em eventos especiais e, posteriormente, leiloado, com verba destinada à caridade.
A estréia da pizza aproveitou um grande momento de vendas para o mercado: a temporada de futebol americano, época de aumento de pedidos na rede. Para aproveitá-lo, a Domino’s já veicula um novo anúncio, que mostra um homem posando de macho diante de uma entregadora de pizzas – ele chama a Steak Fanatic de “combustível masculino”.
No geral, as vendas da Domino’s têm tido bons resultados. Em 2004, a rede teve crescimento de 5,17%. O cardápio da rede Domino’s no Brasil é diferente e não inclui a pizza de bife.
Fonte: Invertia, adaptado por Equipe BeefPoint