Dando continuidade ao trabalho de divulgar os benefícios da carne bovina e aumentar seu consumo no Brasil, o Instituto Pró-Carne, entidade formada por produtores do setor, estará presente no 60o Congresso da Sociedade Brasileira de Cardiologia, maior evento de cardiologia do País. O Congresso será realizado este ano nos dias 18 a 21 de setembro, na cidade de Porto Alegre (SP).
O Instituto contará com estande próprio durante todo o congresso, onde os visitantes poderão conhecer melhor a entidade e seus principais objetivos. Entre os assuntos destacados está o consumo da carne bovina e todos os benefícios que ela pode proporcionar à saúde.
Hoje, terça-feira, será oferecido aos congressistas e à imprensa um churrasco, com a presença de membros do Pró-Carne. Na ocasião, o pecuarista Paulo Leonel, um dos diretores do Instituto, irá ministrar palestra para os médicos cardiologistas abordando itens como saúde das pastagens, produção do chamado “boi de capim” – sem aplicação de aditivos – e exportação, tirando todas as dúvidas sobre a produção de carne de qualidade. Já o médico gastroenterologista Dr. Fernando Souza, também membro da entidade, falará sobre as vantagens da proteína vermelha na alimentação humana.
Sobre o Instituto Pró-Carne
O Instituto Pró Carne é uma organização não-governamental cujo objetivo maior é fomentar o consumo de carne bovina no País. Criado em maio de 2005, a partir da iniciativa de pecuaristas e destinado a todos os setores da cadeia produtiva da carne, o Instituto tem realizado um grande trabalho de marketing e conscientização da sociedade a respeito dos benefícios da carne bovina em uma dieta saudável, acabando com sua fama de “vilã” da boa saúde.
Fonte: Assessoria de imprensa do Instituto Pró Carne