Vinte anos após a rotulagem da carne de bovino nos restaurantes ter sido imposta como resultado da crise das vacas loucas, esta obrigação foi alargada à carne de aves, ovinos e suínos, de acordo com um decreto publicado no Diário da República Francesa, esta quinta-feira.
“Estamos à espera deste decreto há dois anos e meio. Os cidadãos querem saber de onde vem a carne que comem nos restaurantes, e quando é francesa, tranquiliza-os”, reagiu à AFP Anne Richard, diretora da Inaporc (associação de comércio de carne de porco).
A mesma satisfação foi expressa pela Anvol, a associação da carne de aves, cujo diretor Yann Nédélec saudou “o resultado de uma longa luta por parte do setor”.
Esta rotulagem terá de mencionar o país de origem e o país de cultivo. Aplica-se à “carne comprada crua pelos proprietários de restaurantes e não à carne comprada já preparada ou cozinhada”, esclarece o decreto.
Esta obrigação diz respeito a toda a restauração fora de casa, ou seja, cantinas escolares, cantinas de empresas, hospitais ou lares, assim como restaurantes comerciais.
Fonte: https://www.wort.lu.