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Minerva diz que abertura dos EUA à carne do Paraguai amplia oportunidades

A Minerva afirmou nesta segunda-feira (13) que a aprovação da exportação de carne bovina paraguaia para os Estados Unidos “é um importante passo para os produtores do país e pode abrir oportunidades em outros mercados que seguem padrões sanitários semelhantes”.

A companhia, maior exportadora de carne bovina da América do Sul, que tem quatro plantas produtivas no Paraguai, com capacidade total de abate de 8 mil cabeças/dia, afirmou que a decisão amplia a “capilaridade da carne bovina paraguaia no mercado global”.

Importadores dos EUA, entretanto, afirmam que a decisão provavelmente não alterará o volume geral das importações norte-americanas, mesmo em um momento de escassez de oferta e preços altos, devido a uma cota de embarques.

Segundo a Minerva, restam apenas os trâmites burocráticos para efetiva habilitação das unidades produtivas paraguaias e autorização final para início das exportações.

Às unidades da Minerva no Paraguai, somam-se ativos da empresa no Brasil, na Argentina e no Uruguai. Com a decisão dos EUA, amplia-se a exposição e maximiza “a nossa capacidade de arbitragem para o mercado americano”.

“Considerando o atual footprint da Minerva Foods, a nossa exposição para o mercado norte americano totaliza 13 unidades produtivas com capacidade de abate de aproximadamente 16 mil cabeças de gado/dia, sendo sete plantas no Brasil, quatro plantas no Uruguai e duas plantas na Argentina”, disse.

Os EUA são o segundo maior importador de carne bovina do mundo. “Cabe destacar que o país passa por uma importante restrição de sua produção de carne bovina, abrindo perspectivas positivas para exportadores”, destacou a Minerva.

Fonte: Forbes.

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