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MS ainda não concluiu sacrifício de animais

Até ontem pela manhã, o rifle sanitário foi disparado contra 19.269 cabeças de gado, além de 313 ovinos e 243 suínos, totalizando 20.068 abates, desde outubro, quando foi constatado o primeiro foco da doença no extremo sul do estado.

Os trabalhos estão concentrados nos municípios de Japorã, Eldorado e Mundo. Saíram da área de risco Iguatemi e Itaquiraí, o que não representa ainda total controle da situação, observou o diretor-presidente da Agência Estadual de Defesa Sanitária, Vegetal e Animal, João Crisóstomo Muad Cavalléro. “Temos de acelerar ao máximo os sacrifícios e todas as medidas para erradicar o problema”, considerou. Ainda há de 4.500 a pouco mais de 5 mil bovinos a serem sacrificados.

Ele explicou que além do rifle sanitário, são empregadas ações como raspagem de terra e esterco na área onde os porcos são criados. Todo esse material foi recolhido e enterrado em vala feita exclusivamente para esse fim.

Na seqüência, o uso de vassoura e fogo reforçaram a limpeza e, em seguida, tudo é lavado com a solução desinfetante e detergente. Essa mesma solução é aplicada em todo material usado nas propriedades, como pás, enxadas, máquinas agrícolas, carrinho de mão, cordas e arreios.

Fonte: O Estado de S.Paulo (por João Naves de Oliveira), adaptado por Equipe BeefPoint

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