Austrália tem queda nas exportações de carne bovina
15 de dezembro de 2005
A aftosa foi ruim pra todo mundo?
19 de dezembro de 2005

Mapa: Dipoa já pode habilitar exportação aos EUA

A partir de agora, a lista de estabelecimentos habilitados a exportar carne para o mercado norte-americano será elaborada pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Antes, a relação era feita pelo Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS) dos Estados Unidos.

Nesta semana, a Embaixada dos EUA em Brasília informou ao Mapa que o FSIS havia concedido ao Dipoa a prerrogativa de elaborar a lista de estabelecimentos habilitados a exportar para o mercado norte-americano. A medida foi tomada em conseqüência da auditoria realizado no Brasil pelo FSIS entre 19 de outubro e 7 de novembro deste ano.

Entre as medidas tomadas pelo ministério, o diretor do Dipoa, Nelmon Oliveira da Costa, citou a contratação de novos servidores para o Serviço de Inspeção Federal (SIF), a realização de cursos de reciclagem e treinamento, os investimentos nos laboratórios da rede oficial e a revisão das metodologias de análises.

Neste ano, acrescentou Oliveira, o órgão desenvolveu e implantou procedimentos de auditorias de autocontrole das empresas e do sistema de inspeção que permitiram a equivalência com a legislação norte-americana.

Fonte: Mapa, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.