O faturamento das exportações de carne bovina, seja in natura ou processada, além de miudezas comestíveis, chegou a US$ 1,29 bilhão em maio. O valor é 19,6% maior do que o registrado no mesmo mês do ano passado. O volume embarcado da proteína somou 296 mil toneladas, alta de 8% em relação ao mesmo período de 2024.
Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) e foram compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). O preço médio da tonelada exportada foi de US$ 4.381, valor 10,6% acima do registrado em maio de 2024.
De acordo com a entidade, “o crescimento maior na receita é resultado do aumento dos preços do produto brasileiro no mercado internacional, refletindo também a valorização do boi gordo neste ano no mercado interno”.
De janeiro a maio, a receita gerada pelas exportações teve um incremento de 22,5% na comparação com igual período do ano anterior. Com isso, o valor foi de US$ 5,94 bilhões. O volume também cresceu, alcançando 1,34 milhão de toneladas (+12,6%). O preço médio foi de US$ 4.405.
Quanto aos destinos, os principais foram:
Segundo a Abrafrigo, dos 164 mercados que o Brasil tem relacionados à proteína bovina, 120 tiveram aumento nas compras de produtos brasileiros e outros 44 reduziram as aquisições.
Fonte: Estadão.