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Preço do boi gordo cai em São Paulo, mas mantém estabilidade na maior parte do País

Após vários dias de estabilidade, o preço do boi gordo caiu nesta quinta-feira (26/5) nas praças de Araçatuba (SP) e Barretos (SP), que são referência para o mercado paulista. Segundo a Scot Consultoria, cotação sofreu recuo de R$ 2, para R$ 313 a arroba no pagamento a prazo. O preço do “boi China” também caiu R$ 2, para R$ 318 a arroba. Já a vaca e a novilha não tiveram alteração, com a arroba permanecendo em R$ 285 e R$ 300, respectivamente.

Segundo a Scot, a queda nas praças paulistas deve-se à oferta de gado firme, aliada à piora no escoamento de carne bovina no mercado interno, em decorrência do fim do mês. As escalas de abate estavam, em média, para nove dias.

No restante do país, a tendência foi de estabilidade nos preços. Das 32 praças pecuárias monitoradas pela Scot, 28 não registraram mudanças nas cotações. Além de Barretos e Araçatuba, houve quedas apenas em Belo Horizonte (MG) e no norte de Mato Grosso.

A consultoria Agrifatto destaca que, com a chegada das temperaturas mais baixas, seria esperado um aumento no consumo de carne bovina, especialmente para pratos caldosos. No entanto, esse comportamento não se confirmou nesta semana. “O varejo segue abastecido até o final da semana, o que resultou na ausência de novos pedidos de reposição”, afirma a Agrifatto. Em consequência, os centros de distribuição estão com cargas retidas e houve postergação das descargas em até dois dias.

No mercado de carne bovina, o Cepea destaca que, na média parcial deste mês, 15 quilos de carcaça casada no atacado da Grande São Paulo valem R$ 15,58 a mais do que a média da arroba de boi paga ao produtor paulista. Esta diferença é quase 30% menor que a de maio, que chegou a R$ 22,15 por arroba.

Fonte: Globo Rural.

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