Indicador do Boi DATAGRO – Boletim de 08-agosto-2025
11 de agosto de 2025
Brasil pode redirecionar a países árabes produtos do agro sob tarifaço dos EUA
11 de agosto de 2025

Após semana de altas, preço do boi gordo fica estável na maioria das regiões

Após uma semana marcada por altas consecutivas nas cotações do boi gordo, a sexta-feira (8/8) apresentou uma maior estabilidade no mercado pecuário.

Das 32 praças monitoradas pela Scot Consultoria, 22 permaneceram com os mesmos preços do dia anterior para o boi gordo. Outras nove regiões seguiram a tendência de valorização da arroba, que tem sido sustentada pela oferta enxuta de bovinos.

Apenas em Pelotas (RS) houve queda nas cotações. Na quinta-feira, os preços também recuaram no oeste do Rio Grande do Sul. Segundo o analista Felipe Fabbri, da Scot, essas reduções nos praças gaúchas, na contramão da tendência nacional, ocorrem porque pecuaristas locais estão começando a liberar as áreas de pastagens de inverno para começar o preparo da terra para as lavouras de verão.

Nas praças de Araçatuba (SP) e Barretos (SP), que são referências para o mercado pecuário, as cotações do boi gordo, do “boi China” e da vaca não tiveram alteração nesta sexta-feira. No entanto, o preço da arroba da novilha subiu R$ 10, para R$ 300.

Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os compradores de gado tentam frear as altas. Nos últimos dias, os frigoríficos estiveram mais firmes em suas propostas e evitaram conceder novos aumentos.

“Em São Paulo, pecuaristas têm pedido R$ 310 ou R$ 315, mas muitos negócios continuam próximos a R$ 305”, afirma o Cepea. A oferta é baixa, formada principalmente por animais de semiconfinamento ou de confinamento.

A Scot destaca que a exportação continua com bom desempenho, com recordes mês a mês, fazendo com que as indústrias frigoríficas priorizem por bovinos precoces, especialmente aqueles aptos a atender ao mercado chinês. Já no mercado doméstico, o início de mês e a proximidade do Dia dos Pais contribuiu para o escoamento da carne bovina, fortalecendo a demanda no atacado.

Fonte: Globo Rural.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *