Em Alagoas, a expectativa dos pecuaristas é de que a arroba da carne bovina, negociada a R$ 50 até a última semana, suba para pelo menos R$ 52. Os reajustes no preço do boi, segundo os criadores, refletem a alta do dólar. “A maioria dos insumos utilizados na pecuária nacional, a exemplo de remédios, é importada”, argumenta o pecuarista Celso Barros Correia, selecionador da raça nelore.
A alta nos preços da arroba da carne bovina, que iniciou o ano valendo cerca de R$ 45, está ajudando, segundo ele, a aquecer os negócios na pecuária. Por isso, para o criador, o momento é de investir. “Hoje estão faltando em Alagoas animais para engorda. Muitos criadores estão tendo de importar bezerros e bois magros do Maranhão e até do Pará”, explica.
O mercado alagoano, salienta, é comprador. “Nós importamos cerca de 50% da carne bovina consumida no Estado. Isso quer dizer que não falta mercado para quem quer investir na pecuária de corte”, analisa.
Fonte: Gazeta de Alagoas, adaptado por Equipe BeefPoint