BM&F: boi para outubro fecha em R$ 58,25/@
7 de março de 2006
Braspec: quanto melhor a gestão, melhor a rentabilidade da fazenda
9 de março de 2006

UE retira embargo à carne britânica

A UE retirou um embargo de 10 anos à exportação de carne bovina britânica. A partir desta decisão, animais bovinos, carne bovina e derivados devem estar aptos à exportação em cerca de 6 meses, segundo notícia da BBC News. O embargo foi imposto ao país devido ao alastramento da EEB em 1996.

O comitê veterinário da EU adotou, por unanimidade, a definição de levantar a proibição, já que o Reino Unido realizou as medidas necessárias impedir a propagação da doença. A resolução deve seguir à comissão européia, que irá adotar as medidas para levantar o embargo.

O comissário da EU para a saúde e a proteção de consumidor, Markos Kyprianou, disse que era hora de reconhecer “os grandes avanços” que o Reino Unido havia feito, de encontro ao critérios exigidos para levantar a proibição.

Os comentários estão encerrados.