Análise semanal – 26/04/2006
26 de abril de 2006
Boi de pasto pode ter carne macia?
28 de abril de 2006

EUA vêm oportunidades para carne bovina em Taiwan

Um recente relatório do USDA informou que um melhor desempenho econômico e uma recuperação no consumo doméstico de Taiwan desde o último trimestre de 2003, levou a uma maior dinâmica nos hotéis, restaurantes e instituições do setor de foodservice nos últimos dois anos. As perspectivas para os próximos anos são de mais crescimento, com boas oportunidades para as importações de carnes vermelhas.

Segundo o relatório, os restaurantes dominam o mercado local de foodservice, representando 88% do mercado. A carne bovina importada dos EUA é tipicamente usada em restaurantes estilo familiares.

As carnes vermelhas e os miúdos foram identificados como ítens de melhores perspectivas no mercado de foodservice de Taiwan. O relatório informa que a Austrália é o principal competidor dos EUA.

Em 2005, Taiwan importou 33.222 toneladas de carne bovina da Austrália. Em 2005, a Austrália se tornou um fornecedor dominante de carnes vermelhas para este mercado, representando 47% das importações de carne bovina. A reportagem é do site do Meat and Livestock Australia (MLA).

Os comentários estão encerrados.