Políticas agrícolas no retrovisor
18 de maio de 2006
O pecuarista e o produtor de algodão
22 de maio de 2006

Israel suspende restrições à carne de São Paulo

A Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio (SRI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) informou que Israel suspendeu as restrições comerciais à carne dessossada e miúdos bovinos provenientes do Estado de São Paulo. As importações dos produtos estavam suspensas desde setembro do ano passado devido à ocorrência de focos de febre aftosa no estado do Mato Grosso do Sul.

Segundo o coordenador geral de acordos bilaterais e regionais da SRI, Márcio Rezende, o fim do embargo comercial sinaliza a abertura do mercado israelense à carne brasileira.

“É o início de um processo de retomada de exportações para Israel. O Estado de São Paulo não registrou casos de febre aftosa, mas sofreu com as restrições”. Por ora, os estados onde houve casos da doença (Mato Grosso do Sul e Paraná) continuam sem exportar para Israel.

Em 2005, Israel importou do Brasil cerca de US$ 44, 5 milhões em carnes bovina, suína, aves e miúdos. As informações são do Mapa.

Os comentários estão encerrados.