Bezerro Nelore de Goiás é recorde mundial de peso
9 de dezembro de 2002
Cresce a prática de inseminação artificial no Brasil
11 de dezembro de 2002

Preços do boi gordo voltam a subir

Os preços do boi gordo voltaram subir no mercado interno, pressionados pela retração na oferta de animais nas principais regiões produtoras do Brasil ao longo dos últimos cinco dias. Ontem (09) a arroba do boi estava cotada a R$ 58 no Estado de São Paulo, acumulando alta de R$ 1,7% nos últimos sete dias.

O aumento de preços se estendeu também ao mercado atacadista. Nesta segunda-feira, o quilo do traseiro bovino estava cotado a R$ 4 em alta de 8,1% na semana, enquanto o quilo do dianteiro era negociado a R$ 2,60, em alta de 8,3%. A tendência para os próximos dias é de que os preços no atacado se mantenham firmes. “Em virtude da seca, que se prolongou até o início de novembro, os animais de pasto não estão terminados e a oferta se atrasará em cerca de um mês, devendo começar em meados de janeiro”, afirma o analista da Scot Consultoria, Alcides Torres.

Os animais que estão sendo ofertados atualmente se referem aos resíduos do confinamento e semiconfinamento, que somaram quatro milhões de cabeças, das quais 1,6 milhão foram confinadas e 2,35 milhões semiconfinadas.

Se comparados aos preços praticados no início de novembro, as cotações do boi gordo registraram queda de 3,3% em trinta dias. No mercado atacadista a queda foi, em média, de 4% no traseiro. Já os preços do dianteiro se mantiveram estáveis se comparados aos valores praticados no dia 09 de novembro.

O atraso da safra deve manter a oferta de boi em baixos níveis até o final do ano. Os preços, pressionados pela retração da oferta, devem se manter em alta até meados de janeiro. Projeções iniciais da FNP Consultoria, indicam que ao longo de 2003 os abates de animais devem crescer 2,2%, de 39,6 milhões para 40,5 milhões de cabeças. A previsão de aumento dos abates se deve à reversão do ciclo de produção. Se comparados aos abates de 2001, o aumento é de 9,5%.

Fonte: Gazeta Mercantil (por Luciana Franco), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.