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RS: DPA intensifica controle do ingresso de carne

O Departamento de Produção Animal da Secretaria da Agricultura (SAA/RS) inicia, nesta semana, uma força-tarefa em conjunto com a Secretaria da Saúde e da Segurança. O trabalho, alinhavado após reunião das pastas com o Fundesa, irá impor mais rigor à fiscalização sobre o ingresso de carne bovina com osso e suínos vivos de outros estados no RS. Os produtos estão com a entrada vetada devido ao risco de aftosa.

Segundo o responsável pelo controle de trânsito animal do DPA, Eduardo Vergara, os técnicos atuarão em duas frentes. Uma será na Região Metropolitana de Porto Alegre, onde fiscalizarão cargas ilegais de cortes bovinos com osso alocadas em distribuidoras. A outra, acontecerá em criações próximas à divisa do RS com SC. ‘Buscaremos os criadores que trazem suíno ilegal de SC, onde é mais barato, para abater aqui’. O Fundesa busca, agora, reestabelecer a fiscalização nos seis pontos de divisa em três turnos.

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