Desde a última terça-feira, a carne do Uruguai não terá mais Cofis e teve baixa de quatro pontos no Imposto ao Valor Agregado, o que soma cerca de 7%.
Desde a última terça-feira, a carne do Uruguai não terá mais Cofis (Contribuição ao Financiamento da Segurança Social) e teve baixa de quatro pontos no Imposto ao Valor Agregado (IVA), o que soma cerca de 7% de redução na tributação.
O secretário da União de Vendedores de Carne, Heber Falero, disse que esta diminuição neutraliza o último aumento dos frigoríficos, que foi de 6%, e deixa os preços mais baratos do que antes do aumento. No entanto, ele disse que, na época da pós-safra é comum o aumento dos preços, mas que esta redução impositiva “é algo que vai permanecer”.
Houve uma redução nas vendas de carnes no varejo no Uruguai devido ao último aumento de 6% e Falero disse que a expectativa é que essas vendas voltem aos níveis de antes do aumento ou até subam um pouco. A reportagem é do Espectador.com.