O preço da carne bovina no varejo parou de cair e já subiu 0,47% no IPC-S até 15 de agosto. No âmbito do IGP-DI, o preço do dianteiro no atacado passou de queda de 3,01% para elevação de 3,65%, de junho para julho.
O preço da carne bovina no varejo parou de cair e já subiu 0,47% no IPC-S até 15 de agosto. No âmbito do IGP-DI, o preço do dianteiro no atacado passou de queda de 3,01% para elevação de 3,65%, de junho para julho. No mesmo período, o preço do traseiro no atacado passou de queda de 4,70% para aumento de 3,82%. Isso levou ao fim da deflação nos preços dos bovinos no atacado (de -1,44% para 2,31%), de junho para julho.
De acordo com o coordenador de Análises Econômicas da Fundação Getúlio Vargas (FGV), Salomão Quadros, o valor da carne bovina no varejo é a única pressão preocupante de preços ao consumidor em agosto no setor de alimentação.
Entretanto, em notícia do Estadão/Agronegócios, o economista não descartou que, ao longo de agosto, os preços dos alimentos no varejo, que estão acelerando ainda (de 0,85% para 0,91%, do IPC-S de até 7 de agosto para o índice de até 15 de agosto), podem subir menos já na próxima apuração.