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Argentina dobrou exportações de carne em 2002

O medo da febre aftosa, aliado à queda no consumo mundial por causa da doença da “vaca louca”, provocou anos de vacas magras para os exportadores argentinos de carne. No entanto, esses tempos sombrios ficaram para trás. Segundo o Serviço Nacional Sanitário e de Qualidade Agroalimentar (Senasa), em relação a 2001, as exportações de carne quase dobraram em 2002.

Enquanto há dois anos as vendas para o exterior foram de 132,98 mil toneladas, que somaram US$ 266,59 milhões, no ano passado foram exportadas 257,9 mil toneladas, o equivalente a US$ 480,87 milhões. Isso implica um aumento de 94% no volume de exportações e 80% em divisas.

Com o fim da aftosa na Argentina e a constatação de que dentro do território nacional não havia casos de “vaca louca”, 59 mercados foram reabertos para a carne argentina no ano passado. A União Européia importou 48,21 mil toneladas no ano passado, equivalente a US$ 194,96 milhões. O maior importador europeu foi a Alemanha. Segundo o Senasa, a Argentina exportou 12.243 toneladas de carne fresca para o Brasil.

Fonte: O Estado de São Paulo, adaptado por Equipe BeefPoint

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