O analista da indústria de carne bovina da Austrália, Peter Weeks, do Meat and Livestock Australia (MLA), previu que os produtores de carne bovina australianos perderão 30% de seu mercado na Coréia do Sul quando os Estados Unidos retomarem seu comércio de carne com este país em outubro.
O analista da indústria de carne bovina da Austrália, Peter Weeks, do Meat and Livestock Australia (MLA), previu que os produtores de carne bovina australianos perderão 30% de seu mercado na Coréia do Sul quando os Estados Unidos retomarem seu comércio de carne com este país em outubro.
Segundo o site MeatingPlace.com, a queda seria de 120 mil toneladas para cerca de 85 mil toneladas exportadas ao mercado sul-coreano. Além disso, ele disse que as margens serão afetadas, tornando o negócio menos lucrativo.
O impacto na Coréia será bem maior do que o impacto no Japão, disse Weeks, porque o Japão se recusa a comprar carne de animais de mais de 20 meses de idade, enquanto a Coréia estabeleceu como idade limite, 30 meses.