As exportações globais de carne bovina aumentarão 6% no próximo ano, apesar das contínuas restrições comerciais relacionadas a doenças animais e à escassa oferta mundial. Argentina, Austrália, Índia e Nova Zelândia, bem como Brasil, Estados Unidos e Canadá - que sofreram os impactos de restrições comerciais relacionadas a doenças - exportarão mais carne bovina.
O comércio global de carnes vermelhas e de aves permanecerá forte em 2007 com as exportações de carne bovina crescendo 6,5%, informaram especialistas do Serviço Agrícola Externo (Foreign Agriculture Service – FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Um importante fator para estes aumentos é a reabertura dos mercados fechados devido aos surtos de doenças animais, como Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), febre aftosa e gripe aviária.
As exportações globais de carne bovina aumentarão 6% no próximo ano, apesar das contínuas restrições comerciais relacionadas a doenças animais e à escassa oferta mundial. Argentina, Austrália, Índia e Nova Zelândia, bem como Brasil, Estados Unidos e Canadá – que sofreram os impactos de restrições comerciais relacionadas a doenças – exportarão mais carne bovina. As exportações dos EUA continuarão a se recuperar e deverão aumentar 30% em 2007, para 680 mil toneladas.
China, Brasil e EUA deverão ter os maiores ganhos na produção de carne bovina. A produção da China cresceu de 5% a 7% anualmente desde 2002 e aumentará mais que 5% em 2007 devido à expansão do rebanho. O crescimento na produção no Brasil deverá ser de 3% em 2007.
A reportagem é do site MeatNews.com.