Alguns produtos de carne bovina foram retirados das prateleiras dos supermercados do Reino Unido após uma vaca ter sido erroneamente identificada como sendo de menos de trinta meses de idade e abatida sem ser testada para Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB).
Alguns produtos de carne bovina foram retirados das prateleiras dos supermercados do Reino Unido após uma vaca ter sido erroneamente identificada como sendo de menos de trinta meses de idade e abatida sem ser testada para Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB).
A Agência de Padrões de Alimentos (FSA) do Reino Unido está agora alertando os consumidores a devolverem certos produtos de carne bovina dos supermercados Asda e Co-op. O erro aconteceu em uma planta da Dunbia na Irlanda do Norte em 25 de outubro, quando oficiais do Departamento de Desenvolvimento Rural (DARD) processaram um animal de 54 meses de idade em um abatedouro de Dungannon.
O diretor da FSA, David Statham, disse que o risco de saúde deste erro é extremamente baixo. “Os controles em prática, incluindo a remoção da medula espinhal, significam que 99% de qualquer infectividade que poderia estar presente se a vaca tivesse EEB foi removido. As restrições aos materiais com o qual os animais são alimentados significam que os casos de EEB no Reino Unido estão em declínio nos últimos anos”.
“Entretanto, as regulamentações foram violadas e estamos trabalhando com a companhia envolvida e nossos colegas da FSA da Irlanda do Norte e com o Departamento de Agricultura e Desenvolvimento Rural para saber as circunstâncias exatas desta violação e para evitar que isso ocorra novamente”.
As informações são do site MeatInfo.co.uk.