Em 30 de junho de 2006 o rebanho bovino uruguaio apresentava um declínio de 2,1% com relação ao ano anterior, totalizando 11,71 milhões de cabeças. Com a alta demanda de exportação de carne bovina aumentando os abates no Uruguai em 2005-06, o menor número de bovinos limitará a capacidade para aumentar a produção significativamente em 2007.
De acordo com o Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) e o site CattleNetwork.com, em 30 de junho de 2006 o rebanho bovino uruguaio apresentava um declínio de 2,1% com relação ao ano anterior, totalizando 11,71 milhões de cabeças. Com a alta demanda de exportação de carne bovina aumentando os abates no Uruguai em 2005-06, o menor número de bovinos limitará a capacidade para aumentar a produção significativamente em 2007.
O rebanho total de vacas caiu 2,3%, para 4,47 milhões enquanto o número total de vacas de cria caiu 2,4%, para 4,05 milhões de cabeças. O rebanho de novilhos caiu 5,4%, para 2,6 milhões de cabeças. Mais especificamente, o número de novilhos de idade entre 24 e 36 meses caiu significativamente, em 7,9%, para 893 mil cabeças, enquanto o número de novilhas caiu 3,9%, para 1,8 milhão de cabeças.