O Grupo Bertin está investindo R$ 18 milhões na compra das antigas instalações do Frigorífico Água Boa, no município de Água Boa/MT. A empresa inicia nos próximos dias o abate diário de 450 animais/dia. A assessoria de imprensa do grupo confirmou ao BeefPoint as informações.
De acordo com notícia do Diário de Cuiabá, o Grupo Bertin está investindo R$ 18 milhões na compra das antigas instalações do Frigorífico Água Boa, no município de Água Boa/MT. A empresa inicia nos próximos dias o abate diário de 450 animais/dia. A assessoria de imprensa do grupo confirmou ao BeefPoint as informações.
O frigorífico estava desativado desde o mês de novembro pela inadimplência dos antigos donos com os pecuaristas da região, cuja dívida já ultrapassa aos R$ 6 milhões de reais. A unidade pretende negociar mensalmente cerca de R$ 10 milhões com o abate de bovinos.
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Bom dia amigos pecuaristas, como estamos presenciando o monopólio dos frigoríficos continuará e mais, os grandes grupos frigoríficos continuaram reinando por muito tempo, e o mercado não terá aumento real e as grandes redes se beneficiaram de todo o lucro.
Abraços a todos e muito trabalho.
Só tenho quer dar parabéns pelo grupo Bertin, é uma unidade espetacular rodou pouco tempo tem uma região muito forte em bois só fazer um trabalho de castração, mas mesmo assim ele esta habilitado a exportação à União Européia.
Volto a dizer, parabéns…
Parabéns ao Grupo Bertin. Ouvi comentários que em breve Grupo Bertin irá abrir um mega confinamento em Vila Rica-MT, a região só tem a ganhar com esse progresso e o Brasil também.
Como fornecedor de bovinos para o Bertin de Mozarlândia/GO só tenho a congratular com eles pelo investimento. Os meus votos de bom sucesso.
Nelson de Souza Paiva
Porangatu/GO
Para quem conhece um pouquinho da realidade de nossos querido estado de Mato Grosso bem sabe da dificuldade que a grande maioria dos pecuaristas estão enfrentando, principalmente os que possuem pecuária de cria.
Infelizmente a classe produtora não sabe da força que tem e/ou não consegue se organizar para poder “ditar as regras”. Muito bem, hoje os frigoríficos são identificados como os “vilões” do negócio, o monopólio esta aí para todos que conseguem ver, não estou aqui criticando e muito menos defendendo-os, porém os frigoríficos querem carne de qualidade, gado novo, com cobertura de gordura etc, o que já sabemos de cor e salteado, mas sempre ocorre um “enchimento” com animais de descarte (ruins), que viram “lingüiça ou charque”, reduzido o valor agregado na carga de animais vendidos aos frigoríficos.
Por outro lado, o frigorífico esta confinando bois!!! Quem tem que engordar bois são os pecuaristas…, ou será que os pecuaristas terão que se unir e “criar” novos frigoríficos?
Acredito que a relação cliente e fornecedor está longe de acontecer, ou será que teremos uma inversão das atividades? Será que o foco dos negócios deixam de ser a premissa maior?
Infelizmente ainda existem pessoas pessimistas. A ida do Frigorífico Bertin para Água Boa – MT foi muito comemorada pelos pecuarista do MT, isto é que eu acho importante. Parabéns ao Grupo Bertin.
É público e notório que os frigoríficos estão lucrando em cima dos pecuaristas (estão exportando a 91 reais/@). Estão matando o gado do pecuarista e ele junto. Acho que falta união e liderança da classe.