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RS: Câmara Setorial da Carne decide primeiras medidas

A excessiva carga tributária sobre todas as etapas da bovinocultura, o abate clandestino e o impedimento, devido às barreiras sanitárias, da passagem de gado em pé e de carne com osso para Santa Catarina foram temas de destaque na reunião entre 26 instituições e entidades representantes do setor durante a reinstalação da Câmara Setorial da Carne Bovina.

O baixo preço da carne obtido pelo produtor gaúcho também esteve em pauta. “A principal queixa feita pelos criadores e a indústria foi sobre o preço do boi, que é baixo”, avaliou o secretário substituto da Secretaria de Agricultura do RS (SAA), Caio Rocha. A média de preço do quilo vivo hoje no estado é de R$ 1,25.

Ele apontou como principais encaminhamentos da reunião o envio para a Secretaria da Fazenda das revisões sugeridas da carga tributária que incide sobre a produção, beneficiamento, industrialização e comercialização da carne bovina, além da proposta da SAA de discutir com os governadores e secretários de Agricultura da Região Sul a queda das atuais barreiras montadas em Santa Catarina. “A discussão deve ser feita no âmbito do Conselho do Desenvolvimento e Integração Sul (Codesul)”, sugeriu Rocha.

O próximo encontro da câmara setorial ocorre em 24 de junho.

Fonte: Diário Popular/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

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