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Uruguai: Mais exportação de carnes, mas menor produção

As exportações de carnes, miúdos e subprodutos somaram US$ 130 milhões, mostrando uma leve queda, enquanto as exportações de carne bovina cresceram 6% em volume e 3% em valor em dólares. No entanto, a colocação de carne ovina no exterior já é 71% menor que a registrada no ano passado no mesmo período, refletindo o menor estoque ovino do Uruguai nos últimos 20 anos.

As exportações de carne bovina uruguaia, expressadas em peso com osso, chegaram a 11,894 mil toneladas, tendo como principais compradores os mercados do NAFTA, a União Européia (UE), a Argélia e a Rússia.

Apesar da exportação de carne bovina ter aumentado, a produção caiu 8%. Os estabelecimentos habilitados em nível nacional industrializaram 646,284 mil cabeças. Deste volume total, 40% eram bovinos adultos e 57%, novilhos.

Segundo o INAC, o preço do novilho em pé caiu 0,5%, ficando em US$ 0,559 por quilo; a vaca gorda baixou 0,6%, ficando em US$ 0,465 por quilo; a novilha caiu 1,2% e ficou em US$ 0,509 por quilo.

Nos negócios baseados no peso morto, o preço do novilho caiu 0,5%, chegando a US$ 1,064 por quilo; a vaca gorda caiu 0,7%, para US$ 0,962 por quilo; a novilha baixou 2,5%, para US$ 0,99 por quilo.

Em ambos os casos os preços se referem a novilhos de mais de 380 quilos, vacas de mais de 370 quilos e novilhas com suas crias, colocadas em frigorífico, segundo informam habitualmente os estabelecimentos habilitados ao INAC.

Fonte: Pais, adaptado por Equipe BeefPoint

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