Integrar duas atividades, lavoura e pecuária, maximizando o uso da terra, infra-estrutura e mão-de-obra. Este é o objetivo desse curso que se inicia. Durante o curso, que tem 5 módulos (cada um liberado semanalmente), o instrutor dará uma visão geral de como funciona essa integração e suas vantagens; mostrará duas visões distintas: do pecuarista e do agricultor; identificará os modelos de integração lavoura-pecuária e o custo de 4 sistemas diferentes: culturas anuais com forrageiras, sucessão anual lavoura-pastagem, rotação de culturas e culturas anuais com adubação verde.
Integrar duas atividades, lavoura e pecuária, maximizando o uso da terra, infra-estrutura e mão-de-obra. Este é o objetivo desse curso que se inicia.
Durante o curso, que tem 5 módulos (cada um liberado semanalmente), o instrutor dará uma visão geral de como funciona essa integração e suas vantagens; mostrará duas visões distintas: do pecuarista e do agricultor; identificará os modelos de integração lavoura-pecuária e o custo de 4 sistemas diferentes: culturas anuais com forrageiras, sucessão anual lavoura-pastagem, rotação de culturas e culturas anuais com adubação verde.
Os participantes podem imprimir todos os módulos do curso, formando uma apostila ou salvá-los em um CD, garantindo constante consulta. As dúvidas são tiradas pelo fórum de debates (disponível 24 horas por dia) e pelas 3 conferências online (com dia e hora pré-agendados).
São eficientes ferramentas que garantem que suas dúvidas são sanadas ainda durante o curso, permitindo a implementação dos conceitos técnicos ao mesmo tempo que se estuda o tema.
Ainda é possível realizar a inscrição, clicando aqui, e conquistar os seguintes ganhos por meio da adoção do sistema de Integração Lavoura Pecuária:
– otimização do uso do maquinário;
– obtenção de duas safras por ano (carne e grãos); – renovação ou recuperação das pastagens com a implantação de espécies mais produtivas; – aumento da matéria orgânica no solo, devido à grande produção de raízes e folhas; – aumento da eficiência de reciclagem de nutrientes, devido ao melhor aproveitamento, pela gramínea, dos resíduos de fertilizantes deixados pelos cultivos anuais; – diminuição dos desmatamentos pela redução da pressão pela ampliação da fronteira agrícola, por meio da recuperação e manutenção da capacidade produtiva das atuais áreas cultivadas; – melhoria da produtividade e da qualidade das atuais áreas de pastagens ou de lavouras degradadas, mediante a adoção de métodos, técnicas e procedimentos de Boas Práticas Agrícolas, com a adequação do solo e adoção de plantio direto, rotação de culturas, controle integrado de pragas, doenças e plantas daninhas, da gestão e do manejo de microbacias hidrográficas. |
Saiba mais, acessando: www.agripoint.com.br/lavoura_pecuaria/