A Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu (ABCBRW) e o Grupo Rubayat se juntaram para divulgar a raça bovina Wagyu, de origem japonesa, da fazenda ao prato. O objetivo é disseminar a genética do Wagyu entre os produtores brasileiros, apresentando animais top bem em frente ao restaurante que o Rubaiyat está montando no Centro de Exposição Imigrantes, para a Feicorte 2007, programada para 19 a 23 de junho em São Paulo (SP).
A Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu (ABCBRW) e o Grupo Rubayat se juntaram para divulgar a raça bovina Wagyu, de origem japonesa, da fazenda ao prato. O objetivo é disseminar a genética do Wagyu entre os produtores brasileiros, apresentando animais top bem em frente ao restaurante que o Rubaiyat está montando no Centro de Exposição Imigrantes, para a Feicorte 2007, programada para 19 a 23 de junho em São Paulo (SP).
Na Feicorte, os visitantes terão a oportunidade de conhecer raça e saber um pouco de sua história, desde a seleção no Japão até sua introdução no Brasil. A feira contará com 45 animais em exposição e um restaurante estrategicamente montado na entrada do recinto de exposições.
“Essa é uma excelente oportunidade para divulgarmos a eficiência da raça e apresentar o Tropical Kobe Beef, uma de nossas marcas premium, resultante do cruzamento entre bovinos Wagyu com vacas da raça Brangus. Nossa expectativa é servir no restaurante mais de 3.000 visitantes nos cinco dias de exposição”, afirma Belarmino Iglesias, proprietário do Rubaiyat.
Segundo Rogério Satoru Uenishi, superintendente técnico da ABCBRW, o rebanho brasileiro conta com um plantel aproximado de 1.000 animais puros e 10.000 exemplares de diferentes graus sanguíneos, oriundos de cruzamentos com raças zebuínos e européias. A entidade conta com 30 associados, espalhados principalmente por São Paulo, Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Sul, entre eles a Fazenda Rubaiyat.
“O Brasil concentra a maior população de bovinos comerciais do mundo, constituída basicamente por animais de raças zebuínas. O Wagyu tem grande potencial para se tornar uma das melhores opções para o cruzamento industrial. O marmoreio é a principal característica responsável pelos teores de sabor e suculência da carne. Essa é uma das principais características do Wagyu. Testes com animais ½ sangue Wagyu e Zebu comprovaram que sua carne apresenta excelente grau de acabamento de cobertura de gordura e marmoreio”, diz Uenishi.
A associação planeja grandes ações para promover o Wagyu no País. Entre elas está a realização de um leilão, primeiro no Brasil, com a oferta de aproximadamente 40 lotes, e a criação de um simpósio que deve contar com a participação de especialistas do Japão, Estados Unidos e Chile, países com grandes concentrações de bovinos da raça.
A Fazenda Rubaiyat é referência quando o assunto é qualidade da carne. O grupo é um dos que mais investem em técnicas de melhoramento genético para promover o rendimento de carcaça do rebanho e potencializar as características de maciez, sabor e suculência exigidas pelos consumidores. O grupo está empenhado em um programa de melhoramento da raça Wagyu para a produção de embriões em larga escala, na intenção de contribuir com a multiplicação da raça. Neste ano, o Rubaiyat contará com 5.500 vacas inseminadas com genética Wagyu, resultado de uma parceira com a Yakult. O Tropical Kobe Beef é uma das iguarias gastronômicas mais apreciadas nas casas do Rubaiyat.
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