O Japão se recusa a suspender o embargo à carne bovina canadense, o que está causando irritação nas autoridades agrícolas do Canadá. O ministro da Agricultura do país, Lyle Vanclief, não conseguiu persuadir o Japão a reiniciar a importação de carne vermelha do Canadá, apesar das evidências de que o rebanho do país não corre risco de contaminação com a Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), ou doença da “vaca louca”.
Após uma reunião com seu colega japonês, Yoshiyuki Kamei, Vanclief disse: “estou frustrado porque dados científicos não estão convencendo o mundo. Para falar francamente, Kamei não foi muito claro quanto às suas restrições”.
Japão, Estados Unidos e vários outros países impuseram uma proibição à carne bovina do Canadá, depois que um animal da província de Alberta apresentou a doença em maio. Uma equipe internacional de cientistas concluiu que não há evidência de que mais animais canadenses tenham adquirido o mal da “vaca louca”.
Fonte: Gazeta Mercantil, adaptado por Equipe BeefPoint