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Frigoríficos de MS afirmam que não pararam os abates

Os frigoríficos exportadores sul-matogrossenses estão operando com escalas de abate na casa de 50% a 80%. A afirmação é do presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso do Sul, Antônio Russo, ao contestar a preocupação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) sobre formação de cartel no setor frigorífico para baratear o preço da arroba.

Russo disse que os frigoríficos Independência, Bertin e Friboi estão com escalas de abate para mais da metade da próxima semana. “O Independência de Campo Grande tem escala até quinta-feira com 80% da capacidade”, afirmou.

Segundo ele, não há razão para o setor frigorífico parar o abate por conta de problemas com boi rastreado, uma exigência da União Européia. Isto porque existem outros mercados que não exigem rastreabilidade, como Irã, Iraque, Egito e Israel. “Para a Europa vão apenas 35% da produção. Agora mesmo estamos com uma grande partida para Israel. Não há razão para parar o abate”.

“O que está havendo é uma tremenda desinformação. Falei agora com o ministro Roberto Rodrigues e disse que assim, com esses desencontros entre frigoríficos e pecuaristas, vamos perder mercado para Argentina e Uruguai”, criticou.

Fonte: Campo Grande News (por Paulo Nonato de Souza), adaptado por Equipe BeefPoint

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