Mercados Futuros – 17/07/07
17 de julho de 2007
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19 de julho de 2007

Carne argentina no mercado dos EUA preocupa Austrália

A Argentina espera retomar o acesso ao mercado dos Estados Unidos para carne bovina não processada em 2008. Uma vez conquistado o acesso aos EUA, o MLA disse que espera que os exportadores argentinos agirão de maneira similar aos uruguaios e excederão sua cota, consequentemente aumentando a competição para a carne australiana.

A Argentina espera retomar o acesso ao mercado dos Estados Unidos para carne bovina não processada em 2008. Segundo analistas do Meat and Livestock Austrália (MLA), uma vez que a Argentina retome este acesso aos EUA, deverá preencher sua cota de 20.000 toneladas (com uma tarifa de 4,4 centavos de dólar por quilo). Os envios feitos acima da cota terão uma tarifa de 26,4%.

De acordo com o site MeatNews.com, o MLA disse que o Uruguai também tem uma cota de 20.000 toneladas nos EUA, mas que o país sul-americano consistentemente excede este volume. Em 2005, os EUA importaram 200.000 toneladas de carne bovina do Uruguai – com a tarifa de 26,4% sendo paga em 180.000 toneladas.

A capacidade do Uruguai de pagar esta tarifa em grandes volumes de produtos revela a competitividade de preço da carne bovina uruguaia, disse o MLA.

Uma vez conquistado o acesso aos EUA, o MLA disse que espera que os exportadores argentinos agirão de maneira similar aos uruguaios e excederão sua cota, consequentemente aumentando a competição para a carne australiana.

Os analistas disseram que os exportadores argentinos vêm a abertura do mercado dos EUA como uma oportunidade para redirecionar as exportações de mercados com valor menor (como a China) e uma ajuda para retomar o acesso a outros mercados de maior valor, como Canadá e México, seguindo os passos do Uruguai nos últimos anos.

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