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EUA: Proibição à carne canadense pode chegar ao fim

Autoridades dos Estados Unidos e do Japão vão manter conversações, nesta semana, que poderão pôr fim à proibição pelos Estados Unidos à carne bovina canadense, informou o jornal canadense “The Globe and Mail”. Os Estados Unidos e o Japão proibiram as importações de carne canadense por causa de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), a doença da “vaca louca”, detectado no Canadá em maio deste ano.

Embora milhares de animais tenham sido sacrificados e o Canadá garanta não ter detectado nenhum outro caso, o Japão se mantém firme e diz que não retomará as compras tão cedo. O Japão diz também que não comprará dos EUA se as cargas contiverem carne bovina canadense.

A solução proposta é de segregar a carne canadense exportada para os Estados Unidos, o que permitiria aos EUA retomar as importações do Canadá em 1o de setembro. Autoridades japonesas e norte-americanas recusaram-se a comentar o assunto. Os EUA são o maior importador de carne do Canadá.

Fonte: Gazeta Mercantil, adaptado por Equipe BeefPoint

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