A Expoagas, em Porto Alegre (RS), será a oportunidade para os supermercadistas gaúchos pressionarem pelo fim do PIS e Confins sobre as carnes. O segmento está preocupado com a alta nos preços. Só a carne bovina subiu até 25% mais que em igual período do ano passado, devido à escassez de matéria-prima. "Sem PIS e Cofins os preços teriam uma redução de 9,25%. Queremos que toda a cadeia seja desonerada", defendeu o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), Antônio Cesa Longo.
A Expoagas, em Porto Alegre (RS), será a oportunidade para os supermercadistas gaúchos pressionarem pelo fim do PIS e Confins sobre as carnes.
O segmento está preocupado com a alta nos preços. Só a carne bovina subiu até 25% mais que em igual período do ano passado, devido à escassez de matéria-prima. “Sem PIS e Cofins os preços teriam uma redução de 9,25%. Queremos que toda a cadeia seja desonerada”, defendeu o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), Antônio Cesa Longo.
A reivindicação será formalizada na Associação Brasileira de Supermercados (Abras), que representa a categoria no Brasil.
A expectativa de Longo é que o setor feche o ano com crescimento de 7% a 8% nas vendas. O volume de negócios na Expoagas, que termina na quinta-feira, deverá chegar a R$ 210 milhões.