Uma missão sanitária de rotina do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos permanecerá no Brasil até 14 de setembro. Os técnicos farão uma auditoria no sistema de inspeção de carne brasileira, particularmente do setor de bovinos.
Uma missão sanitária de rotina do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos permanecerá no Brasil até 14 de setembro. Os técnicos farão uma auditoria no sistema de inspeção de carne brasileira, particularmente do setor de bovinos.
Nos dias 14 e 15 de agosto, o veterinário norte-americano, Don Carlson, responsável pela auditoria, teve reunião com o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), quando conheceu os programas desenvolvidos para atender às exigências da legislação dos EUA.
A programação da missão prevê visitas às indústrias, aos laboratórios e às superintendências do Mapa nos estados do Mato Grosso, Rio Grande do Sul e Minas Gerais. “O papel da missão norte-americana é de fundamental importância para o agronegócio brasileiro, pois dela resultará a manutenção das exportações de carne para o mercado norte-americano”, disse o responsável pela área laboratorial de resíduos e contaminantes/Mapa, Ângelo de Queiroz.
Após concluir a visita, a missão apresentará minuta (Draft Report) para avaliação do governo brasileiro. Atualmente, 23 estabelecimentos exportam para o país. O Brasil vende carne bovina termoprocessada – tratadas pelo calor (corned beef, beef jerky, carne cozida e congelada) para os americanos. As informações são do Mapa.