Mercados Futuros – 25/10/07
25 de outubro de 2007
Alta nos preços do boi gordo melhora relação de troca
29 de outubro de 2007

Pouco boi provoca alta nas cotações do mercado físico

No mercado físico, a dificuldade nas compras prossegue e forçou os frigoríficos a aumentarem suas ordens de compra. O indicador Esalq/BM&F boi gordo à vista foi cotado a R$ 65,15/@, alta de R$ 0,40. O indicador a prazo teve alta menor, R$ 0,20, sendo cotado a R$ 65,86/@. Na BM&F, alta em todos os vencimentos.

O indicador Esalq/BM&F boi gordo à vista foi cotado a R$ 65,15/@, alta de R$ 0,40. O indicador a prazo teve alta menor, R$ 0,20, sendo cotado a R$ 65,86/@. Na BM&F, alta em todos os vencimentos. Outubro/07 fechou a R$ 65,38/@, alta de R$ 0,19, com 1.605 contratos negociados e 27.764 contratos em aberto. Para os contratos com vencimento em novembro/07 a alta foi de R$ 0,15, fechando a R$ 65,61/@.

Tabela 1. Fechamento do mercado futuro em 25/10/2007


Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&F boi gordo à vista x contratos futuros para outubro/07


No mercado físico, a dificuldade nas compras prossegue e forçou os frigoríficos a aumentarem suas ordens de compra. Nas cotações levantadas pelo BeefPoint, foram registradas altas de R$ 1,00 em Andradina/SP (R$ 63,00/@), Araçatuba/SP (R$ 64,00/@), Presidente Venceslau/SP (R$ 63,00/@), Três Lagoas/MS (R$ 61,00/@) e Dourados/MS (R$ 62,00/@). Acompanhe outras alterações na tabela abaixo.

Tabela 2. Resumo das cotações do mercado físico do boi gordo em 25/10/2007


Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seção cotações.

Na reposição, o indicador Esalq/BM&F bezerro MS à vista foi cotado a R$ 468,13/cabeça, alta de R$ 0,25. A alta de 0,62% do indicador de boi gordo fez a relação de troca subir novamente, ficando em 1:2,30.

O BeefPoint tem recebido um número crescente de comentários e informações de leitores de todas as regiões do Brasil. Esses comentários têm ajudado muito a melhorar as cotações e artigos sobre mercado. Como está o mercado de gado gordo e reposição em sua região, em relação a preços, oferta e demanda e número de negócios efetivados?

André Camargo, Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.