Sem uma importante mudança na política de importação, o Japão deverá importar cerca de 71,4 mil toneladas de carne bovina dos Estados Unidos em 2008, mais que o volume projetado para este ano, de 57 mil toneladas, de acordo com dados de um relatório do Serviço Agrícola Estrangeiro (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
Sem uma importante mudança na política de importação, o Japão deverá importar cerca de 71,4 mil toneladas de carne bovina dos Estados Unidos em 2008, mais que o volume projetado para este ano, de 57 mil toneladas, de acordo com dados de um relatório do Serviço Agrícola Estrangeiro (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) publicados pelo site MeatingPlace.com.
As vendas de carne bovina dos EUA ao Japão em 2007 serão aproximadamente seis vezes maior do que as do ano passado, mas ainda assim serão cerca de um oitavo dos volumes de 2001.
Em um relatório anual, o especialista agrícola do USDA, Kakuyu Obara, previu que o Japão importará 1% menos carne bovina australiana em 2008, ou cerca de 557 mil toneladas, menos que o volume projetado para 2007, de 564 mil toneladas (uma queda de 3% com relação a 2006). Ele relacionou o declínio nas importações de carne bovina australiana ao crescimento das importações de carne bovina dos EUA.
Obara previu que tanto o consumo de carne bovina no Japão como as importações totais crescerão apenas 1% em 2008. Ele previu importações totais de carne bovina pelo Japão de 735 mil toneladas e um consumo total de 1,23 milhão de toneladas.
As exportações de carne bovina dos EUA ao Japão estão limitadas pela oferta disponível de carne bovina dos EUA que pode ser verificada pelo Programa de Verificação de Exportação do USDA, usado para identificar animais que estão de acordo com a restrição de idade implementada pelo Japão (aceita somente animais de 20 meses de idade ou menos) quando reabriu seu mercado à carne bovina dos EUA em julho de 2006.
Ele disse também que embora a carne bovina de animais criados com grãos tenha contribuído para a retomada das vendas para as redes de beef bowl e de churrasco tipo coreano, a oferta limitada e os altos preços de cortes específicos populares, como short plate, chuck eye role e alguns miúdos têm dificultado para alguns importantes locais de foodservice de expandir seu uso de carne bovina dos EUA.