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Uruguai: auditoria mexicana tem bom resultado

A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Alimentação do México (Sagarpa) ratificou a confiança nos serviços sanitários uruguaios após cumprir a primeira auditoria no marco do acordo de ambos os países, mediante o qual foi possível retomar as exportações de carne bovina maturada e desossada. A partir de agora, o plano de trabalho se centrará em mitigar o risco nos frigoríficos através dos processos de maturação e desossa da carne exportada ao México.

A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Alimentação do México (Sagarpa) ratificou a confiança nos serviços sanitários uruguaios após cumprir a primeira auditoria no marco do acordo de ambos os países, mediante o qual foi possível retomar as exportações de carne bovina maturada e desossada. A partir de agora, o plano de trabalho se centrará em mitigar o risco nos frigoríficos através dos processos de maturação e desossa da carne exportada ao México.

Esta auditoria feita recentemente não tinha a intenção de habilitar frigoríficos. A cada seis meses, os técnicos sanitários do México visitarão o Uruguai para analisar as garantias sanitárias de campo, analisar o trabalho feito pela equipe de veterinários mexicanos e determinar as garantias oferecidas pela Direção Geral de Serviços Pecuários, órgão sanitário do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai, segundo explicou o presidente do órgão, Francisco Muzio, ao El País.

O México tem se posicionado como um grande comprador de alguns cortes de dianteiro e cortes desossados. A partir de 2008, estaria chegando outra missão sanitária para inspecionar os frigoríficos habilitados para exportar.

Em paralelo, a Direção Geral de Serviços Pecuários do MGAP do Uruguai está fazendo gestões com a Rússia, através da Embaixada uruguaia em Moscou, para avançar a confecção do protocolo sanitário que possibilitará a exportação de gado bovino em pé e também, possivelmente, sêmen bovino congelado e embriões.

Em 2006, o Uruguai aumentou bastante suas exportações de carne à Rússia devido à falta de oferta dos dois grandes sócios do Mercosul, o Brasil por um problema sanitário e a Argentina pela suspensão nas exportações.

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