Reposição Fêmea Nelore – 20/11/07
20 de novembro de 2007
Evolução das exportações brasileiras de gado em pé
22 de novembro de 2007

EUA deverão exportar menos carne este ano

As exportações totais de carnes dos Estados Unidos deverão cair neste ano e no próximo apesar da maior produção, parcialmente devido à suspensão das exportações à Coréia do Sul, de acordo com o último relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

As exportações totais de carnes dos Estados Unidos deverão cair neste ano e no próximo apesar da maior produção, parcialmente devido à suspensão das exportações à Coréia do Sul, de acordo com o último relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

“A previsão para a produção total de carnes dos EUA em 2007 aumentou refletindo a maior produção estimada de carnes vermelhas e brancas no último trimestre do ano”, segundo o relatório Estimativas de Oferta e Demanda Agrícola Mundial.

Porém, o mesmo relatório disse que as previsões de exportações de carne do país para 2007 e 2008 são reduzidas. “As previsões de exportações de carne bovina dos EUA estão menores refletindo a suspensão das exportações à Coréia do Sul que estão aguardando o sucesso das negociações de novos protocolos de importação”.

O relatório previu que a produção de carne dos EUA neste ano totalizaria 21,86 milhões de toneladas, incluindo 5,67 milhões de toneladas no último trimestre. A estimativa para os primeiros três trimestres de 2008 é de 16,42 milhões de toneladas.

Em janeiro de 2006, a Coréia do Sul retirou parcialmente o embargo às importações de carne bovina dos EUA após dois anos de restrições impostas por causa da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB). O país concordou em comprar somente produtos sem osso para minimizar os riscos sanitários, mas depois de repetidas descobertas de fragmentos ósseos em lotes de carne dos EUA, Seul anunciou uma suspensão temporária das importações.

Os EUA estão se opondo a um acordo bilateral de livre comércio até que a nação asiática remova todas as restrições à sua carne. A reportagem é do site MeatNews.com.

Os comentários estão encerrados.